Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Бахтадзе: Из-за оккупации у наших граждан нет возможности даже зажечь свечи на могилах предков

Бахтадзе: Из-за оккупации у наших граждан нет возможности даже того, чтобы зажечь свечи на могилах предков в Пасху



Сегодня мы так близки к Европе, как никогда, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на торжественном заседании в честь 20-летия вступления Грузии в Совет Европы. По словам премьера, пока еще существуют силы, которые всячески пытаются остановить прогресс Грузии.

«Российская Федерация продолжает оккупировать 20% территории Грузии. Это — наш самый болезненный вызов. Это — болезненный вызов, в том числе, и для Совета Европы.

Ситуация на оккупированных территориях — это острейшая гуманитарная катастрофа. По сравнению с периодом до оккупации, численность населения на оккупированных территориях сократилась в 5 раз. Каждый день мы видим грубые нарушения прав человека, дискриминацию населения по этническому признаку.

Христианский мир празднует Пасху в эти дни, и наши граждане даже не имеют возможности пойти на могилу своих предков и зажечь свечу.

Факты похищения людей, бесчеловечного и жестокого обращения, пыток и убийств продолжаются. Именно жертвами этого бесчеловечного и жестокого обращения стали наши граждане — Гига Отхозория, Арчил Татунашвили и Давид Башарули. Несколько недель назад произошла еще одна вопиющая трагедия, когда скончался незаконно задержанный наш гражданин Ираклий Кварацхелия», — заявил Мамука Бахтадзе.

По его словам, именно на основе этих и других жестоких преступлений был создан «список Отхозория-Татунашвили», в который вписали фамилии совершивших эти преступления.

«Главная ценность Совета Европы — защита прав человека. Чтобы фигуранты этого списка ответили в соответствии с международным правом, и мы сделаем все для этого.

Наша главная забота, главная задача, стоящая перед грузинским государством, — это деоккупация страны и распространение высочайшего уровня защиты прав человека на всей территории Грузии. Мы никогда не смиримся с оккупацией Грузии, и я уверен, что международное сообщество тоже не потерпит этого.

Несмотря на эту несправедливость, г-жа Президент, наш ответ на эти вызовы — только мир и развитие Грузии. Именно поэтому мы представили мирную инициативу под названием «Шаг к лучшему будущему» и благодарим вас за поддержку этой инициативы, цель которой — предоставить населению, проживающему на оккупированных территориях доступ к сервисам здравоохранения и образования, создать им условия для элементарной коммерческой деятельности, для того, чтобы они прокормили семью и выжили физически», — обратился премьер к президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье, которая присутствует на заседании парламента.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1556663870.php
Tags: droits de l'homme, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments