Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Президент Грузии поздравляет силы обороны с 28-летием со дня основания



Президент Грузии поздравляет каждого представителя сил обороны Грузии с 28-й годовщиной создания сил обороны страны, — об этом на брифинге в администрации президента заявила пресс-спикер президента Хатия Моисцрапишвили.

«Сегодня исполнилось 28 лет с момента основания сил обороны Грузии.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравляет каждого представителя сил обороны Грузии, а также всю Грузию с этой важной датой. По этому случаю, сегодня президент Грузии примет участие в праздничном мероприятии, которое пройдет на территории 4-й механизированной бригады в Вазиани. Церемония, посвященная Дню сил обороны, начнется с возложения венков к мемориалу Героям.

Бахтадзе: Быть солдатом родины – самая почетная обязанность

Быть солдатом родины – самая почетная обязанность, и вы достойно выполняете эту обязанность, за что выражаю особую благодарность каждому из них, — такими словами обратился премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе к военным, которые участвовали в праздничном мероприятии в честь Дня сил обороны.

Мамука Бахтадзе обратил внимание на решительность, самоотверженность и героизм грузинских солдат и отметил, что грузинская армия внесла огромный вклад в дело строительства независимой и демократической Грузии.

«28 лет существуют грузинские вооруженные силы, и эти 28 лет были полны вызовов для Грузии. Вы вносите наибольший вклад в успех Грузии на том пути, который называется нашей европейской и евроатлантической интеграцией», — заявил премьер-министр.

Мамука Бахтадзе с особым уважением вспомнил солдат, погибших за территориальную целостность страны и в международных миссиях.

«Наши герои-солдаты пожертвовали своей жизнью за родину, ее свободу и честь, их память бессмертна. Я преклоняюсь перед ними и их семьями и выражаю уважение к их именам», — заявил премьер-министр.

Мамука Бахтадзе особенно поздравил с Днем сил обороны Грузии ветеранов и военнослужащих, участвующих в международных миссиях.

«Бок о бок с военными наших партнеров и стран-друзей они стоят на страже мира в мире. Мы очень ценим их вклад за безопасный мир и гордимся тем, что грузинские солдаты прославились, как самоотверженные и отважные воины. Государственное мышление любой нации и государства измеряется тем, как оно относится к своей армии и солдатам, в отношении тех граждан, которые защищают суверенитет Грузии, свободу, достоинство и безопасность Грузии ценой своей жизни», — заявил премьер-министр.

Грузинские военные в Афганистане отметили 28-летие Сил обороны Грузии

Военные, участвующие в миссии «Решительная поддержка», отметили 28-летие Сил обороны Грузии в Кабуле. Военное представительство сил обороны в Афганистане организовали марафон и официальный прием на базе HKIA.

По информации министерства обороны, в спортивном мероприятии участвовали представители всех подразделений, дислоцированных в Афганистане, а также военнослужащие разных стран, которые находятся на базе HKIA. Позднее военнослужащих высокого ранга принял старший военный представитель сил обороны полковник Малхаз Мерлани.

Грузинских военных с профессиональным днем лично поздравил бригадный генерал ВС Турции Хасан Хусейн Канбур, который передал членам военного представительства Грузии медали миссии НАТО. Также, полковник Малхаз Мерлани передал 5 военнослужащим ведомственные медали.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1556658595.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1556668951.php
https://www.apsny.ge/2019/mil/1556668998.php
Tags: défence, géorgie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments