Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Военный эксперт: В России каждый четвертый рубль идёт на оборону

«Непосредственно или посредственно на вооружение идет каждый четвертый рубль», - сказал российский военный эксперт Александр Гольц газете Rzeczpospolita.


Первая ночная репетиция военного парада на Красной площади

Россия впервые с 2006 года не вошла в пятерку стран с наибольшими военными расходами. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, ее место заняла Франция, потому что на протяжении последних двух лет Кремль уменьшил расходы на армию, пишет издание Rzeczpospolita.

«Никто из российских экспертов не верит правительственным данным о всем, что касается вооружения. Каждый год обнародуется несколько чисел (внесенных в бюджет), но каждый раз они иначе определяются, из-за чего невозможно сравнить данные за каждый год», - сказал в комментарии газете российский военный эксперт Александр Гольц.

«Все, что касается военной промышленности, расходов военного ведомства, ФСБ, внешней разведки и т. д., это так называемые секретные статьи федерального бюджета. По разным оценкам, 17-20% бюджета засекречено. Я считаю, что непосредственно или посредственно на вооружение идет каждый четвертый рубль», - сказал Александр Гольц. Однако, по мнению аналитика Павла Лузина, до 2017 года Россия «достигла пика своих военных расходов».

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, в 2018 году Москва выделила на вооружение на 3,5% меньше, чем в 2017 году.

При этом, как говорит Александр Гольц, в России «уменьшаются социальные расходы, несмотря на растущее общественное недовольство».

Никто не может предугадать, что произойдет в российском оборонном ведомстве в следующие несколько лет. Прежде всего, потому что 2018 год был первым, когда США увеличили свои военные расходы, отмечает Rzeczpospolita.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/418247
Tags: défence, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments