Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Юнкер: Если ПиС победит на выборах в Сейм, Польша все равно останется в ЕС

В интервью Rzeczpospolita глава ЕК Жан-Клод Юнкер отметил, что даже «если «Право и справедливость» победит на выборах в Сейм, не будет никакого «полексита».



«Если «Право и справедливость» победит на осенних выборах в Сейм, Польша все равно останется в ЕС, не будет никакого «полексита», - отметил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Rzeczpospolita.

«Поляки видят, как развивается их страна сегодня, благодаря тому, что с 2004 года Польша получила 175 млрд евро структурной помощи. Возможно, они не знают об этом, потому что им этого не говорят, но только благодаря плану Юнкера удалось инвестировать 18,3 млрд евро в развитие малых предприятий. Поляки не хотят быть отрезанными от всего этого», - пояснил глава Еврокомиссии, добавив, что западным странам не стоит думать, что Польша является членом ЕС только ради денег». «Польша с нами, потому что мы разделяем общие ценности. Наша помощь – не подарок, а признание масштабов проведенных реформ», - подчеркнул Жан-Клод Юнкер.

Глава ЕК также отметил, что расширение ЕС в 2014 исполнило все его ожидания: «Экономическое положение стран Центральной и Восточной Европы, в основном благодаря смелым реформам, сложилась хорошо, успешной также оказалась адаптация к законодательству ЕС».

«Вступление в Евросоюз было заслугой, прежде всего, народов, а не правительств. Поэтому я ни на секунду не пожалел, что мы решили тогда вернуть в самое сердце Европы сразу десять стран. Я всегда думал, что это был великий момент в истории. Это была уникальная возможность, которую нам подарила история. Благодаря мужеству стран Центральной и Восточной Европы нам удалось согласовать географию и историю нашего континента. Так что я все еще большой сторонник расширения», - подчеркнул замглавы ЕК в интервью изданию Rzeczpospolita.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/418126
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments