Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Абхазия и Самачабло являются неотъемлемыми частями Грузии - президент ПАСЕ



Мы не миримся с оккупацией, Абхазия и «т. н. Южная Осетия» являются неотъемлемой частью Грузии, — об этом президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье заявила в эксклюзивном интервью Первому каналу.

Она прокомментировала тот факт, что после аннексии Крыма, с 2014 года России приостановили право голоса, однако в последние годы она активно пытается вернуть это право.

«Это своеобразная кризисная ситуация. Мы, Парламентская ассамблея и Комитет министров, думаем над тем, чтобы найти эффективный и позитивный выход из этой ответственной и проблемной ситуации. Мы несем ответственность за всех жителей европейского континента, и из-за того, что этой делегации нет среди нас, мы защищаем ту часть населения, которая, в свою очередь, является частью тех 830 миллионов человек. Я поддерживаю то, чтобы мы все сели за стол и говорили и нашли выход, который будет выгодным для всех.

Из-за этой проблемы не могут быть решены многие вопросы. Факт, что ситуация должна улучшиться. Пока это остается вызовом, но мы работаем. Эта данность влияет на все страны. Мы считаем, что Комитет министров и Парламентская ассамблея должны лучше вести мониторинг, чтобы установить, что должно произойти, когда какая-либо делегация нарушает наш устав и как примириться с ней, как посадить за стол переговоров.

Я считаю, что сейчас идет обсуждение санкций, мы уже сказали в резолюции, что все государства-члены должны выполнять свои обязательства, в том числе и финансовые. Организация должна работать в обоих органах, как в Комитете министров, так и Парламентской ассамблее и платить взнос. Сейчас нет речи о санкциях. Сейчас мы в режиме диалога и думаю, этот диалог — правильный выбор», — заявила Лилиан Мори Паскье.

Она говорила и о позиции Совета Европы в связи с оккупацией грузинских территорий Россией и прокомментировала сложное положение в оккупированных регионах.

«Наша позиция в отношении Грузии ясна — мы не миримся с оккупацией, и нас очень беспокоит этот факт. Мы признаем территориальную целостность и суверенитет Грузии. Абхазия и «т.н. Южная Осетия» являются неотъемлемой частью Грузии. В основном, мы опираемся на отчет генерального секретаря в связи с положением там, который дает нам полную информацию о Грузии. Существуют тревожные факты, и мы очень обеспокоены этим. Наши возможности относительно ограничены для реагирования на эти проблемы, но главное — это укреплять отношения между людьми, я имею в виду диалог между народами, должен восстанавливаться и должно укрепиться доверие. Контакты между людьми — это то, что приведет нас к окончательному решению проблемы, ситуация действительно сложная, но именно восстановление доверия может быть выходом. Для того народа, который там живет, ситуация действительно опасна. Власти Грузии, на мой взгляд, делают многое для улучшения ситуации на месте, чтобы людям было легче там жить, и это очень важный и хороший шаг», — заявила Лилиан Мори Паскье.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1556653032.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments