Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Премьер Моравецкий: Центральный коммуникационный порт будет толчком к развитию

1,6 тысяч километров скоростных железнодорожных магистралей будет связывать Центральный коммуникационный порт с польскими городами.


Премьер Матеуш Моравецкий

Строительство Центрального коммуникационного порта и развитие связанной с ним железнодорожной инфраструктуры создает для Польши цивилизационный шанс. Об этом в Лодзи в понедельник заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. Глава правительства представил план новой железнодорожной инфраструктуры, связанной с будущим транспортным хабом, центральной частью которого будет большой аэропорт. Правительство планирует построить, в общей сложности, 1,6 тысяч километров скоростных железнодорожных трасс, связывающих в будущем 120 польских городов и Центральный коммуникационный порт. По мнению премьера Моравецкого, новая инвестиция позволит наверстать многовековое отставание от Западной Европы. "Для Польши это огромный шанс придать импульс развитию страны. Это не только шанс наверстать многовековое отставание, но также реализовать проект, удовлетворяющий требования XXI века", - отметил глава правительства.

Центральный коммуникационный порт, то есть крупнейший в Польше аэропорт и транспортный узел, будет построен в 100 километрах от Варшавы, в муниципалитете Баранув, и займет площадь в 3 тыс. гектаров. На его строительство, включая транспортную инфраструктуру, власти Польши намерены потратить порядка 8,4 миллиардов евро. Строительство аэропорта рассчитано на восемь лет. По его завершении общий пассажиропоток должен достичь 100 млн человек. Аэропорт будет объединен в общий транспортный хаб с железнодорожным вокзалом.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418092
Tags: chemins de fer, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments