Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Киеве полыхал приют для кошек, погибли животные



Приют для бездомных кошек сгорел в украинской столице. Три десятка животных удалось спасти, пять кошек погибли, сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве на своей странице в соцсети Facebook.

Возгорание произошло накануне в двухэтажном административном здании на улице Светлицкого.

На место происшествия прибыли 15 спасателей. Им удалось вынести из огня 30 кошек, еще 5 животных погибли. В огне также сгорели личные вещи сотрудников приюта и клетки для котов.

Причины возникновения возгорания устанавливаются.





СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИЕХАЛ В ПРИЮТ И ПОМОГАЛ ИХ ( ПОГОЕЛЬЦЕВ) РАЗМЕСТИТЬ ! КТО БРОСИЛ СВОЙ КОМФОРТ И ПРИШЕЛ НА ПОМОЩЬ !

Немного о прибывших котах. Все они приехали мокрые и переохлажденные. Их залили водой в помещении когда тушили пожар. Ушло время на поиски забившихся котов в помещении, сбор переносок. Всех выносили на улицу, где шел дождь. В переноски запихивали по двое и трое... Часть котов приводили в чувсво подоспевшие первыми женщины. Хватали всех животных, чтоб не потерять. Укрывали всем, что попадалось под руки. Загрузили в машину и увезли к нам в помещение.

По совету врачей каждому коту оказывали первую помощь как при отравлении угарным газом: кололи дексаметазон, сульфокамфокаин, кокарбоксилазу и цефтриаксон. Каждого вынутого из переноски обтирали влажными салфетками чтоб убрать немного сажи и копоти, ведь они будут вылизываться и глотать грязь... Тут же смотрели, кто уж очень вял и заторможен - чтоб отправить в стационар. Часть котов - с ожогами. У всех сажа в носах. Часть кашляла. Несколько котов забрали на передержку с уходом, лечением и наблюдением.

Самое печальное то что последствия отравления могут проявляться в течение нескольких дней и даже позже.. .И состояние здоровья может меняться. Падение гемоглобина, анемия. Бронхит, пневмония (как переохлаждение, так и сажа в легких). Надо наблюдать и при необходимости везти в клинику. Надеемся на лучшее, но... время покажет.

Перед уходом попробовали кормить. Ели только пять котов. Остальные не двигались, забились по углам. Наложили грелок, хвостатые тут же обложили их собой. Завтра смотрим на самочувствие. По тем кто в клинике отпишемся позже.

Приют Ирины Добролюбовой

Tags: protection des animaux, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments