Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

«Донашивают за дедами»: Во Львове молодожёны сыграли свадьбу среди гостей в нацистской форме



Во Львове гостями одной из свадебных церемоний стали мужчины в военной форме, стилизованной под экипировку Вермахта. Соответствующее фото опубликовал 29 апреля на своей странице в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

На снимке запечатлены молодожены, позирующие вместе со своими гостями на фоне кафедрального собора Святого Юра во Львове, у памятника митрополиту греко-католической церкви Андрею Шептицкому, сотрудничавшему с немецкими нацистами в годы оккупации.

Примечательно, что часть гостей, включая детей, одеты в традиционные вышиванки, в то время как остальные собравшиеся облачились в форму немецкой армии.



В комментариях отметили, что данная фотография была ранее опубликована на странице львовского неонациста Василия Бичко, который не стесняется расхаживать по городу с символикой Третьего рейха.



В комментариях к записи пользователи не скрывали своего возмущения «нацистской» свадьбой: «Вот скажите, как понять такую всенародную поддержку в Израиле украинского режима?», «Ну вот зачем критиковать, может, у людей нет денег на новую одежду, приходится дедовскую донашивать???», «А конечно, никаких бандеровцев на Украине нет. Интересно, сколько бы этим деятелям в немецкой форме отвесил суд в Германии?», «Это уже в крови».
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments