Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Зеленский планирует уволить Омеляна и ещё четырёх министров



Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского рассматривает вариант с увольнением пятерых членов Кабмина. Об этом на условиях анонимности рассказал изданию From-ua один из депутатов Верховной Рады 29 апреля.

По данным СМИ, в последние дни представители Зеленского прорабатывают вариант с освобождением от занимаемых должностей ряда министров.

Согласно этим данным, своих постов могут лишиться министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян, министр по делам ветеранов Ирина Фриз, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, а также министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Ранее сообщалось, что глава украинского Кабмина Владимир Гройсман планирует занимать свою должность вплоть до выборов в Верховную Раду в октябре этого года.

Напомним, Владимир Омелян - это тот самый министр, который более всего прославился на своём посту "видением духа Бандеры" и попытками организовать всенародное паломничество в Старый Угринов, где родился автор геноцида на Кресах Всходних.
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments