Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Европейская комиссия выделит молодым аграриям кредитов на 1 млрд евро

Еврокомиссия и Европейский инвестиционный банк открыли для молодых аграриев кредитную линию в размере 1 млрд евро.



Еврокомиссия и Европейский инвестиционный банк открыли для молодых аграриев кредитную линию в размере 1 млрд евро. Это было сделано в ответ на проблемы молодых фермеров в получении кредитов в банках.

Теперь у них будет более легкий доступ к кредитам на более выгодных условиях с более низкой процентной ставкой и увеличенным сроком погашения долга вплоть до 15 лет. Также у молодых аграриев будет возможность откладывать выплаты по кредитам на несколько лет в неурожайные годы.

«Впервые в истории вместе с Европейским инвестиционным банком мы запускаем программу для молодых фермеров на 1 млрд евро. Кроме того, частные банки в государствах-членах ЕС смогут увеличить эту поддержку еще на миллиард евро », - отметил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.

В Европейском инвестиционном банке, в свою очередь, подчеркнули, что это одна из крупнейших инициатив в отношении финансирования сельского хозяйства ЕС. В рамках кредитной программы не предусмотрены какие-либо разделения на государства-члены, кредиты будут выделяться по мере поступления заявок.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/418073
Tags: union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments