Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Министр инвестиций: Благодаря членству в ЕС Польша стала совсем другой страной

Министр инвестиций и развития Польши Ежи Квециньский заявил, что благодаря своему присутствию в Европейском союзе Польша стала совершенно другой страной.



Министр инвестиций и развития Ежи Квециньский по случаю годовщины вступления Польши в ЕС заявил, что благодаря своему присутствию в Европейском союзе Польша стала совершенно другой страной. По его словам, членство в ЕС носит не только символический, но также экономический характер.

«Мы реализовали более 200 тыс. инвестиций в Польше. В нашем распоряжении оказались 675 млрд злотых, из которых весомая часть уже была использована. Благодаря средствам ЕС, благодаря членству в ЕС, Польша в 2004 году и сегодня – это две разные страны», - отметил министр инвестиций.

Ежи Квециньский также сообщил, что львиная доля европейских средств – около 36% – была направлена на улучшение территориальной доступности, то есть на строительство дорог, железнодорожных сообщений и авиационной инфраструктуры.

Важное место в наших расходах Польши, а именно 19%, заняло так называемое развитие человеческого капитала путем повышений профессиональных квалификаций, а также развития детских садов.

В свою очередь, третьей по величине расходов средств ЕС являются инвестиции в предпринимательство, инновации, исследования и разработки, а также в защиту окружающей среды – 17 и 12% соответственно.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418051
Tags: politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments