Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Яцек Сасин раскритиковал предложение Макрона об уменьшении Шенгенской зоны

Президент Франции выступил за пересмотр организации шенгенской зоны. По его словам, необходимо исключить страны, которые не принимают мигрантов.


Президент Франции Эмманюэль Макрон

Председатель постоянного комитета Совета министров Польши Яцек Сасин раскритиковал предложение президента Франции Эмманюэля Макрона об уменьшении количества стран, входящих в Шенгенскую зону. Данное решение могло быть стать ответом на то, что часть стран Европейского союза, в том числе Польша, не согласны с миграционной политикой ЕС.

Польский политик отметил, что нигде в договорах Евросоюза не указаны правила распределения беженцев, и что Эманнюэль Макрон хочет своими заявлениями отвлечь внимание от внутренних проблем Франции.

«Если речь идет об общественном одобрении, то рейтинг президента Макрона упал рекордно низко, такой низкий уровень поддержки не был ни у одного из предыдущих президентов страны. Поэтому он пробует отвлечь внимание от внутренних проблем, обращая внимание на международные. Мне кажется, что в заявлении Эмманюэля Макро на прозвучало нечто типичное для французской элиты - убеждение, что Польша и другие страны Центральной Европы продолжают оставаться странами второго сорта в Европейском союзе», - сказал Яцек Сасин.

Напомним, в среду, 25 апреля, президент Франции выступил за пересмотр организации Шенгенской зоны. По его словам, необходимо исключить страны, которые не принимают мигрантов и уделяют недостаточное внимание безопасности границ. Как заявил Эмманюэль Макрон, в нынешнем виде Шенгенская зона больше не работает.

Кроме того, Яцек Сасин заявил, что европейский бюджет, предложенный Европейской комиссией, невыгоден для Польши. Он подчеркнул, что правительство Матеуша Моравецкого ведет интенсивные переговоры, чтобы изменить положение вещей.

«Премьер Моравецкий ведет переговоры в Брюсселе. Мы понимаем, что это первые многообещающие сигналы, что у нас есть шансы исправить ситуацию. Польша не единственная страна, которая недовольна этим бюджетом», - отметил политик.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/417941
Tags: france, le proche-orient, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments