Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Пострадавшие от «дикой реприватизации» получат компенсацию

Верификационная комиссия приняла решение о компенсации для двенадцати жильцов домов, проходящих по делу о «дикой реприватизации».



Верификационная комиссия по делам реприватизации в Варшаве приняла решение о компенсации 277 тыс. злотых (около 65 тыс. евро) двенадцати жильцам домов, проходящих по делу о «дикой реприватизации». Решение комисссии было объявлено ее председателем Патриком Яки.

«Мы прекрасно понимаем, что во многих случаях с недвижимостью по данному делу, это лишь символические суммы по сравнению с масштабами преследований жильцов и выселений. Не стоит, однако, забывать, что комиссия часто связана размером компенсаций, заложенных в направленных к ней ходатайствах. Отсюда именно такие, а не другие суммы», - отметил Патрик Яки.

В Верификационной комиссии по делам реприватизации в Варшаве также сообщили, что признанные ею компенсации получат, в первую очередь, жильцы, которые в рамках «дикой реприватизации» подверглись преследованиям.

Напомним, по данным Верификационной комиссии в ходе незаконной реприватизации в Варшаве столица потеряла порядка 12 млрд злотых.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/418025
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments