Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Правительство декларирует помощь Восточной Польше

Правительство намерено ассигновать больше средств на развитие транспортной инфраструктуры Восточной Польши.



Задачей правительства является сокращение отставания восточных регионов Польши в сфере социально-экономического развития от других регионов страны и остальных государств ЕС. Об этом во время состоявшейся в воскресенье в Белостоке предвыборной конференции говорил лидер «Права и справедливости» (PiS) Ярослав Качиньский. Во встрече, в ходе которой были представлены лидеры избирательных списков PiS по Подлясскому воеводству, участвовал премьер-министр Матеуш Моравецкий и члены кабинета министров.

Ярослав Качиньский отметил чрезвычайно важное значение развития дорожно-транспортной и железнодорожной инфраструктуры Восточной Польши. В этой связи он назвал ключевым европейским проектом строительство международной автотрассы Via Carpatia. «Это будет масштабный и важный транспортный узел, но не только. Эта автотрасса будет связывать балтийские страны, Эстонию, через Белосток и Варшаву с Западной Европой» – подчеркнул Ярослав Качиньский. Лидер «Права и справедливости» выразил убеждение, что благодаря победе на осенних парламентских выборах, правительство правых сил продолжит политику, направленную на стабильное экономическое развитие Польши, в том числе ее восточных регионов.

Твакже в воскресенье, 28 апреля, состоялись предвыборые съезды других партиий, в частности, Европейской коалицции, в состав которой входят "Гражданская платформа" (PO) и Польская крестьянская партия (PSL).

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/417898
Tags: chemins de fer, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments