Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Карчевский: польская диаспора является приоритетом правительства

Спикер Сената Странислав Кпрческий назвал приоритетной задачей создание условий для возвращения этнических поляков в Польшу.


Спикер Сената Станислав Карчевский

Спикер Сената Станислав Карчевский высказался за создание в Польше 16 региональных центров для репатрированных соотечественников. ВВП Польши растет, поэтому мы должны инвестировать большие средств в возвращение поляков из-за рубежа.

В таких центрах они будут учиться польскому языку, культуре, а также получат возможность оформления своего пребывания в Польше, отметил глава Сената. Станислав Карчевский подчеркнул, что возвращение в Польшу и восстановление в правах граждан поляков, которые по разным причинам находятся за пределами своей Родины, является одной из приоритетных задач правительства правых сил.

"По разным данным, во всем мире проживает около 60 миллионов поляков. Это огромный потенциал. Я хочу поблагодарить всех за содействие и заботу об интересах поляков, проживающих в други х странах" – заявил глава польского Сената. Станислав Карчевский участвовал в XXII Форуме Полонии, прошедшем в Торуни под девизом «Патриотизм в культуре и национальных традициях».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/417872
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments