Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Задержанную в Грузии украинку подозревают в продаже одного ребёнка в России

Прокуратура Грузии подозревает задержанную в Грузии гражданку Украины Юлию Сусляк в том, что в период ее пребывания на территории России, откуда она была депортирована, Сусляк успела продать одного ребенка.

По информации следствия, Сусляк переехала в Россию с 11 детьми, а из России в Грузию с ней уже было 10 детей. Она утверждает, что ребенок скончался, когда купался в ванной.

Как отметила прокурор Тея Гиоргадзе после судебного заседания, сторона защиты не смогла представить убедительное доказательство, что один из детей действительно скончался. По словам прокурора, подозрение в факте продажи ребенка усугубляет и то, что в момент смерти ребенку должно было быть 9 месяцев и, исходя из этого, невозможно представить, что он оставался в ванной один.

«Я не могу предоставить информацию конкретно о доказательствах. Ведется следствие, это преступление, совершенное не только в Грузии. Со стороны обвиняемой имела место перевозка несовершеннолетних из одной страны в другую. До приезда в Грузию имела место продажа одного ребенка. Сторона обвинения считает установленным стандартом обоснованного предположения, что этот факт произошел. Свидетельства о смерти не существует. Сторона защиты представила отсканированный лист, на котором указано, что несовершеннолетний, 9-месячный ребенок скончался во время купания в ванной, что создает основание для подозрения», - отметила прокурор.

По информации Теи Гиоргадзе, поскольку преступление совершено не только в Грузии, прокуратура обратится с просьбой о правовой помощи к другим странам.

https://www.apsny.ge/2019/soc/1556488405.php?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
Tags: empire du mal, géorgie, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments