Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Фермеры у линии оккупации получат дополнительную помощь от государства

Фермеры, чьи хозяйства расположены у административной границы с Цхинвальским регионом, в этом году смогут воспользоваться дополнительной помощью от государства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Грузии.

Как пояснили в ведомстве, для сел, которые находятся у разделительной линии, госпрограмма «Внедри будущее» будет расширена. В частности, площадь земельных участков, на которых при софинансировании государства фермеры могли заложить фруктовые сады, уменьшиться. Если раньше бенефициары программы обязаны были высаживать деревья на участках площадью минимум в 1 гектар, то теперь допускается использование участков площадью от 0,5 гектара.

Кроме того, фермеры у административной границы от государства получат финансирование в размере 80% от суммы, потраченной на закупку саженцев, и 60% от стоимости ирригационных систем. Для всех остальных бенефециаров программы софинансирование составляет 70% и 50% соответственно.

Изменения также войдут в госпрограмму софинансирования предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции. В случае, если проект в рамках этой программы будет реализоваться в селах у разделительной линии, бенефициар получит финансирование в размере 50%, вместо 40%. Вместе с тем, сумма гранта, выданного на оборудование предприятия, не может превышать 600 тысяч лари.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1556477915.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments