Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Торуни проходит XXII полонийный форум

В мероприятии принимает участие спикер польского Сената Станислав Карчевский, который назвал полонию национальным сокровищем Польши.



В Торуни проходит XXII полонийный форум. В мероприятии принимает участие спикер польского Сената Станислав Карчевский. Выступая перед участниками форума, он назвал полонию национальным сокровищем Польши.

Станислав Карчевский отметил, что польская диаспора, рассеянная по всему миру, представляет большой потенциал для укрепления позиции Польши. Спикер Сената добавил, что полония – это великая сила, которая объединяется вокруг фундаментальных вопросов

«Это любовь к своей родине, это желание строить национальное сообщество полек и поляков во всем мире. В целом, по разным оценкам, нас, поляков, 59-60 млн. Это огромная сила. В связи с этим я хочу еще раз вас поблагодарить за то, что храните родной язык и культуру», - сказал спикер Сената.

Станислав Карчевский также призвал представителей польской диаспоры принять участие в голосовании на выборах в Европарламент, которые запланированы на 26 мая.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/417815
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments