Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В 2023 году максимальная скорость поездов в Польше будет 250 км/ч

Министр инфраструктуры подписал распоряжение, благодаря которому поезда смогут ездить быстрее.



26 апреля министр в местности Идзивковице недалеко от Опочно министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик подписал распоряжение об условиях движения на железной дороге и сигнализации, благодаря которому поезда смогут ездить с большей скоростью.

«Благодаря этому распоряжению поезда будут ездить быстрее, но сначала мы должны подготовить железнодорожные пути для этих скоростей. А нормы уже готовы. Дорога на поезде из Варшавы до Катовице, до Кракова меньше, чем 2 часа, это реальность 2023 года», - сказал глава ведомства.

«Распоряжение вводит нормы для планируемого внедрения в 2023 году максимальной скорости поездов на уровне 250 км/ч», - подчеркнул министр Адамчик.

В первую очередь, с такой скоростью будут ездить поезда по «Центральной железнодорожной магистрали», модернизация которой идет в настоящее время, - сообщил председатель «Польских железнодорожных линий» Иренеуш Мерхель. Скорость выше 220 км/ч будет практически по всей длине – на 86% – магистрали.

Железнодорожная станция Идзиковице, где состоялась торжественная церемония подписания распоряжения, лежит на перестраиваемой «Центральной железнодорожной магистрали».

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/417754
Tags: chemins de fer, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments