Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

ЕК: Эффективность судов в Польше выше, чем в среднем по ЕС

Согласно рейтингу систем правосудия ЕС, Польша на шестом месте с конца по независимости судов.



Европейская комиссия опубликовала отчёт, из которого следует, что показатель эффективности судов в Польше выше, нежели в среднем по ЕС, в то же время ухудшилась оценка независимости польских судов, которую дали как граждане, так и фирмы.

Если речь идет о независимости системы правосудия и судей, то Польша находится на шестом месте с конца среди стран ЕС. 50% опрошенных ситуацию в стране по этому вопросу назвали плохой или очень плохой. Противоположное мнение имеют 39% респондентов, которые приняли участие в социологическом исследовании «Евробарометра», на которое ссылается Европейская комиссия.

Хуже, чем поляки, свою систему правосудия оценили испанцы, болгары, словаки и хорваты. По словам комиссара по делам правосудия Вера Юровой, субъективная оценка и ощущения граждан не всегда соответствует фактам, что в стране изменились к лучшему судебные процедуры.

Рейтинг систем правосудия евросоюзных государств проводится с 2013 года, он сравнивает независимость, качество и эффективности работы судов и судей в странах-членах ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/417673
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments