Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Брюссель изучит содержание закона о тотальной украинизации



Европейская комиссия намерена изучить и дать свою оценку принятому Верховной Радой Украины закону о функционировании украинского языка как государственного. Об этом в пятницу, 26 апреля, рассказала пресс-секретарь Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

Ранее Верховная Рада приняла закон о тотальной украинизации, грубо нарушающий права европейских национальных меньшинств. Им регулируется применение украинского языка как единственного государственного во всех сферах общественной жизни на всей территории страны. Он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. Исключения будут касаться только частного общения и религиозных обрядов.

«Нам известно, что украинский парламент принял новый закон о языке. Сейчас мы ждем публикации окончательной версии этого закона, с тем чтобы изучить его содержание», — цитирует чиновницу «Интерфакс-Украина». При этом Косьянчич напомнила, что ЕС постоянно говорил о том, что «украинские власти должны направить закон о языке для оценки Венецианской комиссии Совета Европы до того, как он вступит в силу».
Tags: politique, ukraine, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments