Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Сенат Польши принял правительственные поправки к закону об образовании

Новый закон позволит выпускникам средних школ приступать к экзаменам на аттестат зрелости без допуска педагогическими советами.



Сенат Польши без изменений принял правительственные поправки к закону об образовании, которые позволят выпускникам средних школ приступать к экзаменам на аттестат зрелости без допуска педагогическими советами в случае если последние не были созваны. Согласно новому закону, в таких ситуациях допуск смогут предоставлять директора школ или руководящие органы.

За законопроект проголосовал 58 сенаторов, 23 – против, никто не воздержался. Перед голосованием Сенат отклонил предложения оппозиции отвергнуть предложенные правительством изменения. В настоящее время закон отправлен на подпись президенту.

Экзамены на аттестат зрелости в Польше должны начаться 6 мая. Учебный год для выпускников средних школ заканчивается 26 апреля. В этот день они должны получить свидетельства об окончании школы, которые являются условием допуска к экзаменам на аттестат зрелости. Основанием же для окончания школы являются оценки, выставляемые учителями, которые утверждаются педагогическими советами. В некоторых школах, однако, этот процесс так и не был завершен в связи с забастовкой учителей.

Напомним, сегодня, 26 апреля, на Национальном стадионе в Варшаве состоится заседание «круглого стола», посвященного ситуации в школьном образовании Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/417612
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments