Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Матеуш Моравецкий принял участие в саммите Вышеградской группы и Японии

Главной темой саммита стали положения соглашения об экономическом партнерстве между ЕС и Японией, которое вступило в силу 1 февраля.



Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял участие в саммите стран Вышеградской группы и Японии, который прошел в Братиславе. На встрече также присутствовали премьер-министры Словакии, Чехии, вице-премьер Венгрии и премьер-министр Японии.

Главной темой переговоров стали экономические отношения, в частности положения соглашения об экономическом партнерстве между ЕС и Японией, которое вступило в силу 1 февраля. Соглашением предусмотрена, в частности, отмена японских пошлин на 97% товаров, импортируемых из ЕС, а также устраняет барьеры для основных европейских экспортеров продуктов питания и напитков.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий отметил большое значение подписания соглашения между Европой и Японией, в том числе для Польши.

«Это соглашение расширяет перспективы польского экспорта. Мы эти перспективы используем все более эффективно. В ближайшие годы эти перспективы будут иметь большое значение для наших предпринимателей, а также поспособствуют экономическому росту страны», - отметил польский премьер.

Саммит Вышеградской группы и Японии в Братиславе стал уже третьей встречей в этом формате. Она состоялась по инициативе Японии в преддверии саммита Япония-ЕС, который сегодня, 26 апреля, состоится в Брюсселе.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/417584
Tags: hongrie, japon, pologne, thèque, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments