Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польские больницы получат дополнительные 717 млн злотых

Увеличение суммы единовременной выплаты является результатом повышения стоимости услуг в области хирургии и внутренней медицины.



Польские больницы получат дополнительные 717 млн злотых (около 170 млн евро). Увеличение суммы единовременной выплаты является результатом повышения стоимости услуг в области хирургии и внутренней медицины, а также изменений в каталоге расценок на процедуры детской хирургии.

«По сравнению с прошлым годом финансирование больниц увеличится почти на 3,8%», - заявил замминистра здравоохранения Польши Мацей Мильковский.

«Мы выделили средства на основные услуги, то есть в области внутренних болезней и общей хирургии. Директора больниц смогут направить эти средства на увеличение расходов, в том числе на повышение заработной платы персонала в соответствии с ростом минимального вознаграждения в сфере здравоохранения, - пояснил замминистра здравоохранения.

Сообщается, что большую часть единовременной выплаты получат больницы первой степени, то есть повятового значения, которые больше всего нуждаются в финансировании.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/417564
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments