Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Россия активизировала свою агентуру

Российскими спецслужбами для реализации подрывных целей создаются организации, дестабилизирующие обстановку в отдельных странах.



Россия активизировала свою агентуру влияния, чтобы дискредитировать и дестабилизировать Польшу, - заявил бывший глава Военной контрразведки Польши Петр Бончек, комментируя в эфире общественного Польского ТВ последние откровения мировых СМИ на тему деятельности Фонда «Открытый диалог». Также заместитель Координатора спецслужб Польши министр Мацей Вонсик обратил внимание, что деятельность фонда, который имеет в Польше свою штаб-квартиру, вызывает подозрения, что он участвует в финансовых преступных схемах и связан с антипольскими зарубежными центрами, о чем польские спецслужбы докладывали уже давно. Министр Мацей Вонсик считает, что фонд, основанный в 2009 году гражданкой Украины Людмилой Козловской и ее польским мужем Бартошем Крамеком, проводит активные гибридные действия против Польши. Он напомнил, что Бартош Крамек в июле 2017 года опубликовал в Facebook руководство по свержению демократически избранного правительства Польши под названием «Пусть государство будет парализовано: давайте отключим правительство!".

В беседе с тележурналистом Петр Бончек подчеркнул, что российскими спецслужбами для реализации подрывных целей создаются организации, призванные распространять хаос в отдельных странах. «С опережением в несколько лет создается фиктивная компания, фонд или бизнес, который в будущем используется для дестабилизации ситуации в данной стране или сбора информации. В доктрине российских и ранее советских спецслужб существовал такой modus operandi, как создание фиктивных субъектов. Я только напомню об операции "Траст" в 20-е годы XX века, по сценарию которой в странах Запада была создана организация целью якобы свержения большевистского режима. Также в 80-е годы советскими службами реализовывались подобные сценарии по борьбе с политической эмиграцией», - объяснял Петр Бончек.

На днях британская газета «Sunday Times» написала, что Фонд "Открытый Диалог" получил в виде дотаций из подозрительных источников 1,5 млн. фунтов стерлингов. Статья основана на докладе молдавской парламентской комиссии, которая пришла к выводу, что Фонд "Открытый диалог", зарегистрированный также в Украине и Бельгии, вел диверсионную деятельность против Молдавии при участии оппозиционных политиков и гражданских активистов. В докладе, опубликованном в феврале этого года, не только говорится о том, что Фонд вмешивался во внутренние дела Молдавии, но также доказано, что финансовые средства поступали в счет организации из российских военных учреждений и налоговых убежищ. Журналисты «Sunday Times» Карлос Алба и Джордан Райан пишут, что некоторые шотландские компании, похоже, использовались для отмывания денег и проведению негласных кампаний по лоббированию интересов двух бизнесменов – рейдера Вячеслава Платона и казахского миллиардера Мухтара Аблязова. Британские журналисты пишут, что фирма Бартоша Крамека Silk Road получила более одного миллиона фунтов стерлингов, в частности, от компании Stoppard Consulting, связанной с Вячеславом Платоном. Все улики ведут к компаниям, связанным с российским военно-промышленным комплексом. Брат Людмилы Козловской поддерживает бизнес-связи с российской армией, оккупирующей Крым.

Фонд «Открытый диалог» попал на первые странницы газет в августе прошлого года, когда имя Людмилы Козловской было занесено Агентством внутренней безопасности Польши в Шенгенскую Информационную Систему, что означало ее выдворение из Польши и Европейского Союза.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/417511
Tags: empire du mal, les etats-unis, police politique en russie, politique, pologne, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments