Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Спикер польского Сената завершил визит в Литву

Перед отъездом Станислав Карчевский выступил в Сейме Литвы по случаю 25-летия польско-литовского Договора о дружбе и добрососедском сотрудничестве.



Спикер польского Сената завершил визит в Литву. Перед отъездом Станислав Карчевский выступил в Сейме Литвы по случаю 25-летия польско-литовского Договора о дружбе и добрососедском сотрудничестве.

В своем выступлении Станислав Карчевский отметил, что положения этого договора были воплощены в жизнь. Не обошлось, однако, и без критических замечаний, в частности, в контексте ситуации польского национального меньшинства в Литве.

«Литовские поляки по-прежнему не могут писать свои фамилии в оригинале, а также употреблять топографические названия на польском языке. В то же время литовцы, которые являются гражданами Польши, могут писать свои фамилии по-литовски, а на территории, где они проживают, можно использовать двуязычные названия местностей и улиц», - подчеркнул спикер Сената Польши, отметив при этом, что поляки намерены «терпеливо продолжать диалог, чтобы решить все эти вопросы».

Польско-литовский Договор о дружбе и добрососедском сотрудничестве был подписан 26 апреля 1994 года. В документе говорится, что оба государства должны формировать свое взаимоотношения в духе доверия, взаимоуважения, равенства и добрососедства.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/417546
Tags: lituanie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments