Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Сейме Польши на 29 мая назначен допрос Дональда Туска

По оценкам Минфина Польши, разрыв в поступлении НДС в госбюджет за 2008-2015 годы, время правления Дональда Туска, составил 61 млрд евро.


Дональд Туск

Комитет Сейма Польши по расследованию мошенничества с НДС и акцизами планирует провести 29 мая допрос бывшего премьер-министра страны, а ныне председателя Европейского совета Дональда Туска. Председатель комиссии Марцин Хорала (партия «Право и справедливость») сообщил: «Господин Дональд Туск получил повестку на допрос, который состоится в мае, в среду после выборов в Европейский парламент. Надеемся, он явится в намеченный срок».

Марцин Хорала добавил, что повестка Туску была отправлена, но подтверждение ее получения не поступило.

Дональд Туск являлся премьер-министром Польши в течение двух сроков правления в стране коалиции партии «Гражданская платформа» и Польской крестьянской партии.

По оценкам Министерства финансов Польши, разрыв в поступлении НДС в госбюджет за 2008-2015 годы, время правления партии «Гражданская платформа» и Польской крестьянской партии, составил 262 млрд злотых (почти 61 млрд евро). Таким образом, он увеличился с 7 миллиардов 100 миллионов злотых (более 1 млрд 651 млн евро) в 2007 году до 50 миллиардов 400 миллионов (почти 11 млрд 721 млн евро) в 2015 году, более чем в семь раз. Такой разрыв не зафиксирован ни в одной стране Европейского союза.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/417348
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments