Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польским пенсионерам создают подушку безопасности

К 2021 году большинству работодателей в Польше придется создать планы капиталовложений работников.



В первый год польская страховая компания Powszechny Zakład Ubezpieczeń (PZU) не будет взимать плату за управление Pracownicze Plany Kapitałowe (PPK) — планами капиталовложений работников.

Глава PZU Павел Сурувка намерен убедить поляков, что стоит присоединиться к планам капиталовложений работников: «Оплата будет нулевой для всех вкладчиков. Надеюсь, что этот наш вклад в популяризацию PPK приведет к тому, что еще больше людей решится на то, чтобы воспользоваться этими планами капиталовложений работников и сэкономить».

PPK — это планы капиталовложений работников, программа накоплений, регулируемая законом от 4 октября 2018 года. Польская пенсионная система больше не в состоянии обеспечить пенсионерам достойные пенсии. PPK — это возможность для поляков отложить свои средства на пенсию. Собранный в рамках PPK капитал станет своего рода «подушкой безопасности» для пенсионеров.

Бесплатный период пользования PPK начинается с 1 июля этого года.

С 1 июля 2019 года обязательство по созданию PPK будет охватывать крупнейших работодателей, на которых работает более 250 человек.

К 2021 году большинству работодателей в Польше придется создать планы капиталовложений работников.

Работники в возрасте от 18 до 55 лет будут автоматически зарегистрированы в PPK. Другие, достигшие 55-летнего возраста, смогут это сделать после подачи заявления.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/417293
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments