Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Число погибших в результате воскресных терактов в Шри-Ланке возросло до 359

Ранее сообщалось о 321 погибшем. Их количество увеличилось за счет гибели получивших тяжелые ранения в ходе терактов.



Число погибших в результате воскресных терактов в Шри-Ланке возросло до 359. Об этом сообщила местная полиция. Ранее сообщалось о 321 погибшем. Их количество увеличилось за счет гибели получивших тяжелые ранения в ходе терактов. Всего в результате взрывов ранения получили по меньшей мере 500 человек.

По данным следствия, воскресные теракты являются ответом на нападения на две мечети, которые произошли в Новой Зеландии в середине марта. Власти Шри-Ланки подозревают в организации нападений две местные радикальные исламские группировки. Ответственность, однако, взяло на себя так называемое Исламское государство.

Если эта информация подтвердится, воскресные взрывы в Шри-Ланке станут одними из самых трагических терактов, совершенных Исламским государством за пределами Ирака и Сирии.

Пресс-секретарь полиции Шри-Ланки сообщил, что в связи с терактами задержаны еще 18 человек. В общей сложности было задержано 60 подозреваемых в причастности к терактам, которые были совершены в церквях и отелях города Коломбо.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/417188
Tags: incrédulité et blasphème, le proche-orient, politique, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments