Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Неонацист Червак призвал "сплотиться и противостоять" новому президенту Украины



Главой политической организации ОУН является первый зампред Гостелерадио Богдан Червак, чиновник, основная функция которого - запрет нежелательных книг и фильмов. Это он запретил книгу Бивора «Сталинград» за рассказ об участии милиции ОУН в убийстве еврейских детей и «Книжного вора» Рюдела за упоминание о петлюровских еврейских погромах.

Так вот, этот государственный чиновник, пишет, что победа Зеленского - это как поражение Украинской республики в 1921 году. Он пишет, что новый президент – человек, у которого нет «национальных чувств», то есть он безродный космополит, склонный к «гнилому компромиссу с Москвой».

Пишет, что тогда появилась ОУН, которая начала национально-освободительную борьбу, что надо всем нацикам сплотиться, чтобы противостоять Зеленскому.

Проводя эту параллель, Червак фактически призывает к террору и гражданской войне. Потому, что ОУН была террористической организацией, которая использовала убийства, грабежи, насилие как один из основных инструментов своей деятельности.

Считаю, что это ненормальная и совершенно неприемлемая ситуация, при которой этот бюрократ из своего кресла занимается националистической пропагандой и призывает к борьбе с президентом своей страны, которого выбрало подавляющее большинство населения.

Государственные органы должны быть очищены от идеологии, в том числе и особенно, от неонацистской, которая обошлась Украине в миллионы жизней и сейчас толкает её в пропасть ненависти и гражданской войны.

Eduard Dolinsky
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments