Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Исламское государство взяло на себя ответственность за теракты в Шри-Ланке

В результате взрывов смертников в церквях и отелях в ланкийском городе Коломбо погиб 321 человек.


Похороны жертв терактов

Так называемое Исламское государство взяло на себя ответственность за теракты в Шри-Ланке. В результате взрывов смертников в церквях и отелях в ланкийском городе Коломбо погиб 321 человек.

Ранее власти Шри-Ланки сообщили, что теракты были совершены одной из местных террористических группировок при содействии международных террористических сетей, а их причиной стало нападение на мечеть в Новой Зеландии, в результате которого погибли 50 человек.

Ланкийская полиция сообщила о задержании по делу терактов в Коломбо 40 человек, в том числе гражданина Сирии.

На Шри-Ланке задержан сириец, подозреваемый в причастности к терактам в Коломбо

Полиция Шри-Ланки по итогам допроса в связи с воскресными терактами в городе Коломбо задержала гражданина Сирии. Всего по этому делу арестованы 40 человек.

Полиция Шри-Ланки по итогам допроса в связи с воскресными терактами в городе Коломбо задержала гражданина Сирии. Всего по этому делу арестованы 40 человек. Об этом сообщило информагентство Reuters, ссылаясь на правительственные и военные источники.

Напомним, в результате серии терактов на Шри-Ланке погибли 310 человек, еще 500 – получили ранения. Местные власти полагают, что их совершила одна из ланкийских радикальных исламистских группировок. В то же время они отмечают, что такие скоординированные террористические акты не могли быть осуществлены без помощи международных террористических организаций.

В связи с терактами на севере Шри-Ланки введено чрезвычайное положение. Местные власти также ввели комендантский час. Среди погибших – по меньшей мере 35 иностранцев, в том числе граждане Великобритании, Франции, США, Австралии, Турции, Китая и Дании.

Большинство из нападений было совершено террористами-смертниками.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/417079
http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/416993
Tags: le proche-orient, politique, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments