Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

У депортированной из Польши Козловской есть лобби в Европарламенте

Депутаты социалистических и либеральных фракций Европарламента поддерживают отношения с депортированной из Польши Людмилой Козловской.


Людмила Козловская

Депутаты Европарламента от правящей в Польше партии «Право и справедливость» Рышард Чарнецкий и Кароль Карский интересуются у депататов ЕП из социалистических и либеральных фракций об их отношениях с председателем фонда «Открытый диалог» Людмилой Козловской.

В воскресенье британская газета Sunday Times опубликовала материал о претензиях комиссии молдавского парламента к фонду «Открытый диалог» в связи с получением фондом 1,5 млн фунтов от шотландских компаний Kariastra Project LLP и Stoppard Consulting. Эти фирмы должны были разместить на своих счетах более 26 миллионов фунтов стерлингов из сомнительных источников, и часть этой суммы могла бы в конечном итоге попасть в фонд «Открытый диалог». Эти деньги должны были быть переведены фонду для финансирования лоббистской кампании молдавского олигарха Вячеслава Платона и банкира из Казахстана Мухтара Аблязова.

Платон, один из самых богатых людей в Молдове, отбывает тюремное заключение за отмывание денег и мошенничество. В свою очередь, Мухтар Аблазов, бывший глава банка БТА и политический оппонент тогдашнего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева был заочно осужден в июне 2017 года за предполагаемые финансовые преступления.

Рышард Чарнецкий, ссылаясь на фотографии, на которых Козловская позирует рядом с депутатами Европарламента из фракций либералов и социалистов, полагает, что эти силы поддерживают Козловскую.

Козловская лишена права находиться на территории Польши в связи с выводами Агентства внутренней безопасности Польши. Однако она может свободно проживать в других государствах-членах ЕС, которые проводят более пророссийскую политику, — отметил Кароль Карский.

В августе прошлого года Людмила Козловская была депортирована из Польши в Киев в связи с предоставлением АВБ данных о сомнительных источниках финансирования фонда «Открытый диалог».

Тем не менее, в сентябре прошлого года Козловская получила визу от бельгийских властей, благодаря которой она смогла посетить Европейский парламент. Она также была в Великобритании и в Совете Европы в Страсбурге. Ранее побывала также в немецком Бундестаге.

Фонд «Открытый диалог» с 2009 года, согласно уставу, защищает права человека, демократию и верховенство права на постсоветском пространстве, в частности, в Казахстане, России и Украине.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/417111
Tags: empire du mal, les etats-unis, politique, pologne, royaume-uni, ukraine, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments