Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

МИД: Польша предупреждала об «Открытом диалоге»

Замглавы польского МИД Шимон Шинковский вел Сенк прокомментировал донесения прессы об отмывании денег через «Открытый диалог».



Замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вел Сенк прокомментировал донесения британской прессы об отмывании денег через «Открытый диалог».

Замглавы польского МИД признал, что эта информация не стала для него неожиданностью, добавив, что у Польши были обоснованные опасения на счет «Открытого диалога».

«Мы четко говорили об основаниях закрыть для Людмилы Козловской въезд на территорию зоны Шенген. Мы предоставили эти основания для наших зарубежных партнеров. Не все, правда, прислушались в нашим аргументам, теперь эти политики и страны должны будут сделать соответствующие выводы», - сказал замглавы МИД Польши.

Напомним, британский еженедельник The Sunday Times сообщил о том, что Фонд «Открытый диалог» занимается отмыванием денег. Также напомним, что глава фонда «Открытый диалог» Людмила Козловская в августе прошлого года была депортирована из Польши в Украину. Польские службы включили его в Шенгенскую информационную систему как нежелательное для Польши лицо. Причиной такого решения стали сомнения относительно источников финансирования фонда.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/417074
Tags: empire du mal, les etats-unis, politique, pologne, royaume-uni, ukraine, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments