Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Польше началась кампания «Поделись едой»

Волонтеры акций Foodsharing и «Поделись едой с бездомными» призывают делиться пищей с теми, кто в ней нуждается.



Волонтеры акций Foodsharing и «Поделись едой с бездомными» призывают делиться пищей с теми, кто в ней нуждается. Этот призыв особенно актуален в праздничные дни, когда много еды, приготовленной, например, к Пасхе, может остаться нетронутой.

Предложение делиться едой можно публиковать в социальных сетях на страницах благотворительных организаций, а волонтеры могут приехать за продуктами сами, или передадут списки мест, в основном, социальных столовых, куда можно привезти еду. Кроме того, в некоторых учреждениях поставлены так называемые «общественные холодильники». Во всей Польше таких «общественных холодильников» насчитывает более 40, в одной только Варшаве их 13, и действуют они в течение всего года. Первый «общественный холодильник» был поставлен в 2016 году на факультете психологии Варшавского университета.

Акции Foodsharing и «Поделись едой с бездомными» нацелены как в пользу нуждающихся, так и против выбрасывания и порчи продуктов питания. Из отчета Федерации польских банков питания следует, что в Польше ежегодно портится около 9 миллионов тонн пищи, что в пересчете на одного жителя дает показатель более 200 килограммов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/416942
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments