Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Растёт количество жертв терактов в Шри-Ланке

Количество жертв терактов, произошедших в пасхальное воскресенье в церквях и отелях Шри-Ланки, возросло до 290.


Церковь Святого Антония в Коломбо, где в пасхальное воскресенье 22 апреля прогремел взрыв.

Сегодня утром поблизости аэропорта в столице Шри-Ланки Коломбо обезврежена еще одна бомба, найденная на дороге, ведущей к главному терминалу. По сообщению местной полиции, бомба была сделана вручную, в домашних условиях.

На данный момент полиция Шри-Ланки нашла в Коломбо в общей сложности 87 детонаторов бомб.

Тем временем количество жертв серии терактов, которые произошли в пасхальное воскресенье в церквях и отелях Шри-Ланки, возросло до 290. Около 500 человек получили ранения.

В совершении терактов до сих пор не призналась ни одна организация. Однако правительство Шри-Ланки подозревает местную группу исламских эксремистов под названием National Thowheeth Jama'ath.

10 лет тому назад в Шри-Ланке закончилась война с тамильскими сепаратистами, и с того времени до воскресенья 22 апреля 2019 года не было ни одного теракта, - отмечают обозреватели.

После вокресных событий в Шри-Ланке ужесточены средства безопасности, однако власти решили отменить действовавший в воскресенье сразу после терактов комендатский час.

В Коломбо собрался Совет нацинальной безопасности. Военные охраняют главные отели страны. По сообщениям местных СМИ, туристы в массовом порядке покидают Шри-Ланку.

Министерство иностранных дел Польши осудило теракты в Шри-Ланке. При этом пока нет информации о том, что среди пострадавших от терактов иностранцев есть поляки.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/416937
Tags: incrédulité et blasphème, politique, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments