Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

На Шри-Ланке прогремели ещё два взрыва, МИД Польши осудил теракты

МИД Польши также выразил соболезнования всем семьям и близким погибших и пострадавших в терактах в Шри-Ланке.


Полиция и сотрудники Службы безопасности возле гостиницы Shangri-La в Коломбо, где прогремел взрыв

Польша решительно осуждает террористические акты, совершенные на Шри-Ланке, осуждает любые проявления терроризма и насилия, - сообщило Министерство иностранных дел в заявлении, размещенном в воскресенье на сайте ведомства.

МИД также выразил соболезнования всем семьям, близким погибших и пострадавших в терактах в Шри-Ланке.

Одновременно МИД проверяет информацию о том, пострадал ли кто-то из поляков на Шри-Ланке. «Дипломатические и консульские службы проверяют и собирают информацию, есть ли поляки среди пострадавших», - сообщила пресс-секретарь МИД Ева Сувара.

Она сказала, что эта процедура займет некоторое время, и на данный момент у МИД нет подтвержденной информации о пострадавших поляках. «Мы находимся в контакте с местными властями», - подчеркнула Ева Сувара.

Она добавила, что Министерство призывает к осторожности всех поляков, которые там живут. «Мы просим поляков, которые находятся на Шри-Ланке, сообщить близким, что они в безопасности», - сказала пресс-секретарь МИД.

На Шри-Ланке в Пасхальное воскресенье произошло восемь взрывов. Ранее сообщалось, что три взрыва прогремели в костелах в Коломбо, в Негомбо, а также в Баттикалоа на востоке Шри-Ланки. Целью атаки были также три дорогие отеля в Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Днем прогремели еще два взрыва. В результате которых погибли по меньшей мере два человека, не менее 10 получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницы. Как сообщил представитель шри-ланкийской полиции Руван Гунасекара, в общей сложности погибли 185 человек, в том числе приблизительно 35 иностранцев. Источники в службе здравоохранения сообщают, что ранены около 470 человек, многие из которых находятся в критическом состоянии.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/416894
Tags: incrédulité et blasphème, politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments