Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

До открытия Центрального коммуникационного порта будет расширен аэропорт Шопена

На данный момент проводятся инвестиции в инфраструктуру аэропорта Шопена, чтобы увеличить его пропускную способность.


Аэропорт Шопена

Уполномоченный правительства по вопросам Центрального коммуникационного порта (ЦКП) Миколай Вильд отметил, что возможности развития аэропорта Шопена очень ограничены. По этой причине необходимо построить Центральный коммуникационный порт.

«Доля трансферных пассажиров в аэропорту Шопена приближается к 50%. Из-за низкой пропускной способности требуется модернизация его инфраструктуры. Во время прилетов и вылетов самолетов в аэропорту становится тесно, а в разгар сезона не хватает слотов, выделяемых авиакомпаниям», — объясняет Миколай Вильд.

Поэтому, по его словам, он поставил перед главой госкорпорации «Аэропорты» (РPL), управляющей аэропортом Шопена, Мариушем Шпиковским задание - максимально использовать пропускную способность текущей инфраструктуры, иначе организовав, например, план работы аэропорта. Кроме того, также проводятся инвестиции в инфраструктуру, направленные на увеличение пропускной способности аэропорта.

«В данном случае амортизация происходит очень быстро. Чистый доход аэропорта составляет несколько сотен миллионов злотых в год. Если мы разобьем это на последующие годы, то эта инвестиция окупится», — сказал Миколай Вильд.

Уполномоченный правительства по вопросам ЦКП заверил, что в ближайшие годы не планируется закрытие аэропорта в Модлине, так как этот аэропорт, обслуживающий 3 млн пассажиров, нужен Мазовии.

«Когда будет расширен аэропорт в Радоме, то пассажиры, которые не смогут воспользоваться услугами аэропорта Шопена из-за его ограниченной пропускной способности, смогут улетать или прилетать в Радом. Радом не создается для пассажиров аэропорта Модлина, а только для тех, у кого вообще нет других вариантов», — сообщил Миколай Вильд.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/416900
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments