Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Папа Римский пожелал мира и стабильности странам, в которых идёт война

В полдень Папа Римский Франциск обратился к пастве с традиционным посланием и благословением Urbi et Orbi, что буквально переводится как «к городу (Риму) и миру».


Папа Франциск произносит благословение "Urbi et Orbi" в конце пасхальной воскресной мессы на площади cвятого Петра в Ватикане

Тысячи верующих прибыли в Воскресение Христово на мессу на площади святого Петра в Ватикане. В полдень Папа Римский Франциск обратился к пастве с традиционным посланием и благословением Urbi et Orbi, что буквально переводится как «к городу (Риму) и миру».

В своем послании Папа Франциск пожелал мира и стабильности странам и регионам мира, где продолжаются гуманитарные проблемы и вооруженные конфликты.

Также святой отец уделил внимание ситуации на Ближнем Востоке, упомянув страдающее от войны и голода население Йемена и пожелав преодолеть разногласия израильтянам и палестинцам.

Отдельно Папа Франциск упомянул о кровопролитии в Ливии, где в последние недели снова проливается кровь невинных людей, а многие семьи были вынуждены покинуть свои дома.

Говоря о ситуации в Африке, Папа Франциск пожелал мира всему континенту, в особенности, Буркина-Фасо, Мали, Нигеру, Нигерии и Камеруну, где продолжаются «социальная напряженности, конфликты и насильственный экстремизм.

Также в своем послании Папа Римский говорил о ситуации на востоке Украины, пожелав утешения ее населению, которое «продолжает страдать в ходе конфликта».

Площадь перед базиликой святого Петра была украшена 55 тысячами цветов и растений, в частности, тюльпанами нескольких цветов, нарциссами, гиацинтами и розами из Голландии. Садоводы из этой страны украсили площадь уже в 33-й раз.


Солдат швейцарской гвардии во время пасхальной мессы Папы Франциска на площади святого Петра в Ватикане.

Алтарь украшен 300 белыми японскими орхидеями, привезенными из Словении.

Как и во время всех праздничных мероприятий в Ватикане, там действуют чрезвычайные меры безопасности. Верующие были подвергнуты тщательной проверке.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/416896
Tags: politique, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments