Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Moody's сохранило кредитный рейтинг Польши на уровне A2 со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody's сохранило кредитный рейтинг Польши на высоком уровне A2 со стабильным прогнозом.



Международное рейтинговое агентство Moody's сохранило кредитный рейтинг Польши на высоком уровне A2 со стабильным прогнозом. Аналитики обосновывают это решение устойчивым экономическим ростом и контролем государственного долга страны.

Агентство Moody's оценило состояние польской экономики как очень хорошее. Ожидается, что в следующем году ВВП Польши вырастет на 3,7% и станет одним из самых высоких в регионе. Аналитики прогнозируют, что ВВП на душу населения в Польше к 2022 году увеличится с нынешних 80 до 87% по отношению к среднему по Европе.

По мнению Moody's, благодаря объявленным социальным программам дефицит бюджета Польши увеличится до 1,8 в 2019 году и до 2,6% в 2020 году. Тем не менее, он все еще будет ниже 3-процентного уровня, как того требует ЕС. Более того, ожидается, что государственный долг Польши останется на нынешнем уровне в 49% ВВП.

В Moody's также подчеркнули институциональную стабильность Польши, укрепленную членством в Европейском союзе, хорошими макроэкономическими показателями и плавающим валютным курсом.

В то же время международное агентство обращает внимание на угрозу независимости судебной власти и верховенства права, а также возникший на этой почве конфликт с Брюсселем.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/416829
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments