Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Христиане отмечают Воскресение Христово

Воскресение Христово – это древнейший и важнейший христианский праздник, установленный в честь воскресения Иисуса Христа.


Гнезненский митрополит, примас Польши, архиепископ Войцех Поляк во время пасхальной мессы в соборе Вознесения Пресвятой Девы Марии в Гнезно

Христиане западного обряда отмечают Воскресение Христово – это древнейший и важнейший христианский праздник, установленный в честь воскресения Иисуса Христа. Пасха – переходящий праздник, его дата в каждый год исчисляется по лунно-солнечному календарю. В этом году Светлое Христово Воскресение у католиков празднуется 21 апреля.

Примас Польши архиепископ Войцех Поляк во время проповеди призвал верующих вместе со всей Католической церковью отпраздновать Пасху и «так как когда-то первые христиане передавали эту благую весть из уст в уста, так и вы можете сегодня приветствовать друг друга словами: «Господь воскрес из мертвых. Он жив и хочет, чтобы ты жил!»

«Мы все наследники этой радостной новости. Мы все, услышав в очередной раз в нашей жизни эту радостную весть, принимаем ее сегодня с радостью и благодарностью. Восстав с Ним из мертвых, мы обретаем новую жизнь, дар новой жизни, Божье жизни», – сказал примас.

Гнезненский митрополит отметил что нужно, «чтобы и в нас сегодня воскресла надежда, чтобы мы смогли смело столкнуться с трудностями и проблемами, зная, что мы не одни».

«Как же нам сегодня необходим этот Божий дух, Святой дух, Дух Воскресшего Христа, чтобы он подлинно преобразил наши лица и сердца. Чтобы он сокрушил в нас недоверие и ненависть, уничтожил в нас эти стены и расколы из страха и опасений, чтобы он вывел нас из наших гробов. Чтобы мы все не только говорили, не только жаловались, что так больше не может продолжаться, что мы не можем продолжать жить в разногласии, но мы на самом деле начали создавать сообщество, восстанавливать общину, чтобы Он, уничтожая нас сопротивление и сея надежду, делал нас более открытыми и готовыми к примирению людьми», – добавил архиепископ Поляк.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/416886
Tags: pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments