Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Взрывы на Шри-Ланке: Погибли не менее 160 человек, 400 ранены

В трех городах на Шри-Ланке произошла серия взрывов во время пасхальных богослужений. Также взрывы прогремели в трех гостиницах в столице, Коломбо.


Отель Kingsbury в Коломбо после взрыва

В крупнейшем городе Шри-Ланки – Коломбо, в соседнем Негомбо и в Батикалоа во время пасхальных богослужений произошла серия взрывов. В результате которых погибло как минимум 160 человек, - сообщает шри-ланкийское СМИ News First. По данным местной полиции, среди погибших есть девять иностранцев. Как сообщают местные власти, пострадали по меньшей мере 400 человек.

Взрывы прогремели в костелах в Коломбо, в Негомбо, а также в Баттикалоа на востоке Шри-Ланки. Целью атаки были также три дорогие отели в Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury.

Президент Майтрипала Сирисена призвал жителей страны к сохранению спокойствия. В свою очередь, премьер-министр Ранил Викрамасингхе созвал внеочередное заседание правительства.

«Решительно осуждаю сегодняшние трусливые нападения на наш народ. Я призываю шри-ланкийцев объединиться и быть сильными в это трагическое время», - написал в Twitter премьер. Он добавил, что его кабинет вводит «немедленные меры, чтобы взять ситуацию под контроль».

По данным местных СМИ, за 10 дней до нападения начальник полиции передал офицерам предупреждение о возможных терактах в костелах. Предполагается, что теракт планировала радикальная мусульманская группировка NTJ.

Источники в спецслужбах Шри-Ланки сообщили, что, вероятно по крайней мере два взрыва были совершены террористами-смертниками.

Большинство жителей Шри-Ланки является буддистами, католики составляют 6% населения.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/416881
Tags: incrédulité et blasphème, politique, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments