Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Журналистка погибла в результате стрельбы в Северной Ирландии, полиция подозревает ИРА



Редактор американского издания Mediagazer Лайра Макки погибла в результате стрельбы в четверг вечером в североирландском городе Лондондерри в провинции Ольстер. Как сообщает местная полиция в эфире телеканала Sky News, ответственность за произошедшее может лежать на группировке Ирландская республиканская армия (ИРА).

"29-летняя Лайра Макки была ранена и госпитализирована с места происшествия, но, к сожалению, скончалась. Мы открыли расследование по факту убийства. Полиция расценивает это как теракт, совершенный жестокими республиканцами-диссидентами. По нашей оценке, Новая ИРА, скорее всего, стоит за случившимся", - рассказал представитель полиции Марк Хэмилтон. Личность журналистки также подтвердило в своем Twitter издание Mediagazer, отметив, что Макки была автором материалов о региональном конфликте в Ольстере и боевиках ИРА.

Убийство произошло в ходе беспорядков в Северной Ирландии в преддверии годовщины дублинского Пасхального восстания 1916 года под лозунгами независимости от Великобритании. Неизвестные в масках забрасывали полицейские автомобили коктейлями Молотова и петардами. Один автомобиль и фургон были сожжены, после чего полиция оцепила район происшествия. Действия радикалов осудили лидеры ирландской оппозиционной партии "Шинн фейн" и Демократической юнионистской партии (ДЮП) Северной Ирландии.

https://www.newsru.com/world/19apr2019/lyra.html

Tags: politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments