Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дональд Трамп об отчёте Мюллера: Никакого сговора, никаких препятствий, игра окончена

В отчете по «вмешательству» России в президентские выборы в США в 2016 году не был доказан сговор штаба Дональда Трампа с Россией.



Министерство юстиции США обнародовало отчет по мнимому «вмешательству» России в президентские выборы в США в 2016 году. Из документа следует, что не удалось найти доказательства сговора избирательного штаба Дональда Трампа с Россией. Президенту США также не было предъявлено обвинение в препятствовании расследованию.

«Спустя почти два года ведения следствия, после анализа 1000 документов и сотни слушаний специальный прокурор подтвердил, что российское правительство спонсировало деятельность, направленную на незаконное влияние на выборы в 2016 году, но не нашел доказательств того, что штаб Дональда Трампа или другие американцы действовали с ними в сговоре», - сказал генеральный прокурор США Уильям Барр.

Прокурор Мюллер также пытался установить, можно ли квалифицировать деятельность президента Трампа во время «российского следствия» как препятствие правосудию. Доказательства мнимого препятствия правосудию были признаны недостаточными.

В ответ на обнародование отчета прокурора Мюллера президент Дональд Трамп опубликовал в Twitter фотографию, вдохновленную сериалом «Игра престолов», на которой он смотрит в туман, а надпись гласит: «Никакого сговора. Никаких препятствий. Для ненавистников и радикальных левых демократов игра окончена».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/416678
Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments