Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Сокале праздновали годовщину нацистского преступника и карателя Василяшко



В 2018 году в Сокале праздновали столетие со дня рождения почетного гражданина города Васыля Василяшко. Апогеем празднования стало провозглашение 2018 - годом Васыля Василяшко. Состоялась торжественная панихида, концерт, в музее открыли экспозицию. Торжественно открыли мемориальную доску. К празднованию даже присоединилась ассоциация инвалидов в рамках проекта немецкого фонда «Память. Ответственность. Будущее» с угощением и беседой «Героев не забывают».

Теперь, собственно, о герое. Васыль Василяшко – нацистский коллаборант и военный преступник, служащий батальона «Нахтигаль» и 201-го полицейского батальона в подчинении главы SS Гиммлера. В составе этих подразделений «Человек года» принимал участие в массовых убийствах евреев, карательных операциях против мирного населения и советских партизан. За отличную службу дважды поощрялся командованием в виде отпуска на родину.

Отправил письмо в немецкий государственный фонд EVZ "Память. Ответственность. Будущее" с вопросом, как получилось, что организация, занимающаяся помощью пострадавшим от немецкого национал-социализма, приняла участие в праздновании 100-летия нацистского коллаборанта и военного преступника Васыля Васыляшко в Сокале.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2438892422809478&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments