Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Иерарх: В Польше католики сталкиваются с публичными преследованиями

Краковский митрополит и заместитель председателя Конференции епископов Польши обратил внимание на то, что верующие сталкиваются с публичными преследованиями.


Господня Вечеря, совершаюшяяся в Великий Четверг

В Польше католики подвергаются шантажу, - сказал архиепископ Марек Ендрашевский в Кальварьи-Зебжидовской. Краковский митрополит и заместитель председателя Конференции епископов Польши обратил внимание на то, что верующие сталкиваются с публичными преследованиями.

«В Польше, как и во всем мире, звучит огромное количество недостойных и надменных выражений в отношении тех лиц, которые хотят материально поддержать восстановление собора Парижской Богоматери, который несколько дней назад пострадал в результате пожара», - отметил архиепископ.

Архиепископ Марек Ендрашевский добавил, что католиков публично оскорбляют за то, что они остаются приверженцами ценностей, вытекающих из веры и естественного права. «Это означает, что ты принадлежишь к консерваторам, являешься врагом политкорректности, фашистом, противником Всемирной организации здравоохранения, являешься гомофобом, борющимся с Картой ЛГБТ», - сказал он.

Завершая проповедь, Краковский митрополит отметил, что только верность евангельской истине может помочь не поддаваться искушениям современного мира.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/416657
Tags: politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments