Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Великую пятницу католики вспоминают страдания и смерть Иисуса Христа

Католическая церковь отмечает Великую пятницу, которая посвящена воспоминанию крестных страданий и смерти Иисуса Христа.


Восточнотиморцы молятся во время молчаливого шествия в Великую пятницу

Сегодня Католическая церковь отмечает Великую пятницу, второй день Пасхального триденствия. Он посвящен воспоминанию осуждения на смерть, крестных страданий и смерти Иисуса Христа. Вечером в костелах осуществляется великая вечерня. Вначале совершается литургия Слова Божьего, затем Поклонение Кресту и Евхаристическая Литургия. Во время вечерних богослужений верующие целуют крест, воздавая почтение измученному Иисусу, - объясняет библеист, священник Марек Ковальчук из Белостоцкой семинарии.

«Мы воспринимаем Великую пятницу, как единственный день в литургическом году, когда в Католической церкви не совершается Евхаристия. В этот день богослужение посвящено Кресту. Когда мы говорим «Великая пятница» и идем в костел, то прежде всего, мы идем на богослужение, которое посвящено Поклонению Кресту», - сказал священник.

Поклонение Кресту является основной частью пятничного богослужения не случайно, - добавляет священник Марек Ковальчук.

«Сосредотачиваясь на кресте, мы обращаем внимание на то, что является центром христианства – на спасительную смерть Иисуса Христа, которая распространила Божье милосердие по всему миру», - добавил он.

Страстная пятница – это день для молитв и поклонения святым дарам у Гроба Господня. В Великую пятницу действует строгий пост.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/416633
Tags: pologne, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments