Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Мошенникам из Amber Gold грозит до 25 лет тюремного заключения

Прокуратура требует для мошенников 25 лет тюремного заключения, наложения штрафов, а также требует обязать их возместить в полном объеме нанесенный ущерб.


Экс-глава Amber Gold Марцин П. (в центре справа) и адвокат Катажины П., второй обвиняемой по делу, Анна Журавская (вцентре слева) в зале суда

В суде в Гданьске прошли первые заключительные речи по делу о финансовой пирамиде Amber Gold. Прокуратура требует для мошенников 25 лет тюремного заключения, наложения штрафов и обязать их возместить ущерб в полном объеме, а также запретить им вести деятельность, связанную с финансами в течение 15 лет.

Как отметила прокуратура, Марцин П. и его жена Катажина в 2009-2012 годах обманули почти 19 тысяч клиентов компании, которые потеряли свои сбережения на сумму более 800 миллионов злотых. Следователи утверждают, что компания Amber Gold была так называемой финансовой пирамидой.

Заместитель окружного прокурора в Лодзи Изабела Янечек в заключительной речи привела истории пострадавших: «Один из пострадавших перевел на счет Amber Gold значительную сумму для того, чтобы финансово обеспечить своих двоих детей с ограниченными возможностями. В результате случившегося он потерял не только деньги, но и здоровье, а прежде всего, чувство финансовой безопасности своих двоих детей с ограниченными возможностями».

Следователи признали, что Катажина и Марцин П. действовали в целях получения материальной выгоды, схема мошенничества стала для них постоянным источником дохода. Марцин П. был обвинен в четырех преступлениях, а Катажина П. – в 10.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/416614
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments