Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Политический ответ на августовскую войну 2008 года был слабым - Хан Бинендайк

Политический ответ на августовскую войну 2008 года был слабым, - об этом исследователь Атлантического совета Хан Бинендайк заявил в интервью грузинской редакции «Голоса Америки».

На вопрос журналиста, насколько аннексия Крыма Россией была обусловлена пассивным ответом Запада на российско-грузинскую войну 2008 года, он отвечает, что внимание во время августовской войны было ослаблено.

«Сложно сказать, что было причиной и что – результатом. Однако сказал бы, что политический ответ на то, что произошло в Грузии, был сравнительно слабым. Соединенные Штаты были включены в войну в Афганистане и Ираке стоимостью в два триллиона долларов. Наверное, мы ослабили внимание, а европейцы тогда не были заинтересованы брать на себя больше», - говорит Бинендайк.

Он также коснулся вопроса вступления Грузии в Североатлантический альянс и отметил, что Грузия не должна терять надежды на членство.

«Думаю, что с долгосрочной точки зрения Грузия должна сохранить надежду на вступление в альянс. Я бы потребовал от альянса выполнить обещание. Но в то же время вы можете предпринять другие шаги. У нас есть Совет НАТО-Грузия, который очень важен, программа обучения НАТО и двусторонняя поддержка. Я думаю, что посредством этих практических политических и военных возможностей эти связи должны быть укреплены, насколько возможно, чтобы Россия при этом поняла, что ее ждет тяжелая борьба, если она попытатся занять большую территорию Грузии», - сказал Хан Бинендайк.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1555525467.php
Tags: défence, empire du mal, géorgie, nato, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments