Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Госдепартамент США обвинил Россию, Иран и Кубу в интервенции в Венесуэлу

Вашингтон считает, что военную интервенцию в Венесуэлу осуществляют Россия, Иран и Куба. Об этом заявила высокопоставленная сотрудница Госдепартамента США в ходе телефонного брифинга в среду.

"Имеет место военная интервенция, но не со стороны США или президента Хуана Гуайдо, а со стороны режима Мадуро, Кубы, России и Ирана", - отметила представитель американского дипломатического ведомства. Ее слова приводит ТАСС.

Сотрудница Госдепа также назвала присутствие в Венесуэле военного персонала указанных стран "неприемлемым" и "нетерпимым" для Вашингона, добавив, что США будут принимать ответные меры.

В конце марта пресса писала, что самолеты Ан-124 и Ил-62 с 99 российскими военнослужащими и 35 тоннами груза прибыли 23 марта в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара в Каракасе. Российский контингент, по предварительным данным, возглавляет начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Вскоре после этого стало известно, что Россия планирует создать на территории Венесуэлы свои военные базы, в том числе для размещения подводных лодок.

https://www.newsru.com/world/17apr2019/venezuela.html
Tags: empire du mal, les etats-unis, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments