Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Адамчик: Польша обеспечила необходимые средства для строительства Via Carpatia

По словам министра инфраструктуры Анджея Адамчика, к этому времени проложено около 8 тыс. километров трассы Via Carpatia, соединяющей север и юг Европы.



В 13-ю годовщину подписания министрами транспорта Польши, Литвы, Словакии и Венгрии декларации о строительстве трассы Via Carpatia министр инфраструктуры Польши подчеркнул, что в Национальной программе дорожного строительства до 2023 года предусмотрены все необходимые средства для реализации маршрута на территории Польши.

По словам Анджея Адамчика, к этому времени было проложено порядка 8 тыс. километров трассы Via Carpatia, то есть дороги, соединяющей север и юг Европы.

«Мы успешно прокладываем новые участки, включая самые сложные. Главным образом, это участки на границе с Литвой, а также в Люблинском и Подкарпатском воеводствах. Одновременно мы готовимся к реализации остальных участков трассы Via Carpatia в нашей стране», - отметил польский министр.

Анджей Адамчик подчеркнул, что в течение 13 лет с момента подписания Ланьцутской декларации к инициативе присоединились и другие страны, включая Хорватию и Беларусь. Предполагается, что по завершению строительства Via Carpatia соединит литовскую Клайпеду и греческие Салоники.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/416377
Tags: hongrie, lituanie, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments